2020.0511

夕方まで作業すすめ、歩いて郵便局。

ご褒美にいちごアイスたべる。黄色いキウイを薄くスライスしてちぎったモッツァレラチーズに岩塩とオリーブオイル。おかわり。チーズが克服できて本当に良かった。

マッチングアプリを始めて3ヶ月の年上の友人、スタートしたその日からずっとやりとりをしていた8歳年下の可愛い男の子のアプローチをようやく受け入れて両思いに。正直言って彼のことはドストライクだったのになぜ3ヶ月も泳がせたかと言うとそれだけ彼の本気度を試したみたい。本当に本当に良かった。

夜、お湯で戻した大豆ミートとみじん切り玉ねぎ、豆苗を炒めた胡麻油風味のそぼろごはん。金時豆を白米ともち麦に混ぜて炊いてみた。アルデンテ。

今日インスタにて爪の手入れについてコメントをいただいた。爪…。恥ずかしながら本当に気合いの入ったものがなく、爪が伸びていないか確認すること・マニキュアが剥げたら落とすこと・冷え性なので末端マッサージをする時に爪にもオイルを擦り込むこと、オイルはthennの広美さんに作っていただいた深いウッドとフランキンセンスの豊かなものだから、使うたびにとても贅沢な気持ちになれる。こういうものだから習慣にできる。と、大体これくらいしかないのだが、よく読むと特別なことは決してなく、成人女性としてはおそらく必要最低限の身嗜みです。わたしはタンパク質を取り切れていないのか爪が折れやすいし剥がれやすいので気を付けないといけない。甘皮ケアについて尋ねられたけれど、その辺りは私にはまだハードルが高い。(ちなみにpさんは高いヤスリと甘皮ニッパー、脚と手それぞれの爪切りを持っていた。)

私の日々は丁寧な暮らしなんてことはなく、人よりできることが少ないので予定通りこなせただけでも十分なんだ。ていねいに、完璧に、なんてことは出来なくて辛くなってしまう。だから少しでも出来ただけで、十分にしている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です